[1人分]
・レンコン:100g ・セロリ:50g
・白炒りごま:少々 ・サラダ油:小さじ2/3
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みりん:大さじ1 ・塩少々
1.レンコンは皮をむき1cm角の棒状に切って、水にさらす。
セロリは5mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
レンコンを加えて、
透き通るまで、2分炒める。
3.セロリを加えて1分炒め、
Aを加えて、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振る。
セロリとレンコンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6898
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |