キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/24 セロリとレンコンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリとレンコンのピリ辛炒め
キムチの素とみりんの
甘辛風味で箸が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・レンコン:100g ・セロリ:50g
・白炒りごま:少々 ・サラダ油:小さじ2/3
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
 ・みりん:大さじ1 ・塩少々

作り方
1.レンコンは皮をむき1cm角の棒状に切って、水にさらす。
 セロリは5mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 レンコンを加えて、
透き通るまで、2分炒める。
3.セロリを加えて1分炒め、
 Aを加えて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 セロリとレンコンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月24日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6898

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.