[1人分]
・春菊:1/4袋
・鶏ささ身:1本 ・酒:小さじ1
・香寿庵紀州梅干(羽二重):1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・すりごま:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:少々
1.ささみは筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振りかけ、
ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。(500W)
そのまま置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
(蒸し汁もそのまま取っておく)
春菊は4㎝に切る。
2.梅干しは種を取り、包丁で細かく砕き、
ボウルに[A]と共に混ぜ合わせる。
3.2にささ身を汁ごと加えてよく混ぜ合わせ、
春菊も加えて和え、器に盛る。
春菊とささ身のキムチ梅サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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