キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/08 春菊とささ身のキムチ梅サラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とささ身のキムチ梅サラダ
特選キムチの素紀州梅干を使った春菊の簡単サラダです

材料
キムチの素[1人分]
・春菊:1/4袋
・鶏ささ身:1本 ・酒:小さじ1
・香寿庵紀州梅干(羽二重):1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・すりごま:小さじ1
         ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.ささみは筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振りかけ、
 ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。(500W) 
 そのまま置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
 (蒸し汁もそのまま取っておく)
 春菊は4㎝に切る。
2.梅干しは種を取り、包丁で細かく砕き、
 ボウルに[A]と共に混ぜ合わせる。
3.2にささ身を汁ごと加えてよく混ぜ合わせ、
 春菊も加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とささ身のキムチ梅サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月08日 10:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6882

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.