キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/19 レンコンのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのキムチチーズ焼き
レンコンとキムチで簡単にできるチーズ焼きです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:125g ・片栗粉:大さじ1/2
・しらす:大さじ2 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・青のり:少々
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.れんこんは皮をむき、薄い半月切りにして
 片栗粉をまぶす。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたレンコンを広げる。
 途中何回か押さえつけながら、5分焼く。
 ひっくり返して、反対側も同じように焼く。
3.2の上にキムチ、しらす、ピザ用チーズを広げ、
 チーズが溶けたら青のりを振る。

使用したキムチ 
 レンコンのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月19日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6865

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.