[1人分]
・レンコン:125g ・片栗粉:大さじ1/2
・しらす:大さじ2 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・青のり:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.れんこんは皮をむき、薄い半月切りにして
片栗粉をまぶす。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたレンコンを広げる。
途中何回か押さえつけながら、5分焼く。
ひっくり返して、反対側も同じように焼く。
3.2の上にキムチ、しらす、ピザ用チーズを広げ、
チーズが溶けたら青のりを振る。
レンコンのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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