[1人分]
・鶏もも肉:130g ・ほうれん草:100g
・白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:20g
・オリーブ油:小さじ1/2
・ハーブソルト:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.鶏もも肉は一口大に切る。
ほうれん草は洗ってラップに包み、電子レンジで1分加熱し、
水に取り、水気を絞って4〜5cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がつくまで4〜5分焼き、
ひっくり返して火が通るまで焼く。
3.2の余分な脂をふき取り、ほうれん草とキムチを加え、
ハーブソルトとブラックペッパーを振りかけ、
耐熱皿に盛る。
4.チーズを広げ、オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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