キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/15 鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼き
ほうれん草たっぷり入れました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:130g ・ほうれん草:100g
白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:20g
・オリーブ油:小さじ1/2 
・ハーブソルト:少々  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏もも肉は一口大に切る。
 ほうれん草は洗ってラップに包み、電子レンジで1分加熱し、
 水に取り、水気を絞って4〜5cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 鶏肉の皮目を下にして並べ、
 焼き色がつくまで4〜5分焼き、
 ひっくり返して火が通るまで焼く。
3.2の余分な脂をふき取り、ほうれん草とキムチを加え、 
 ハーブソルトとブラックペッパーを振りかけ、
 耐熱皿に盛る。
4.チーズを広げ、オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月15日 12:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6890

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.