[1人分]
・厚揚げ:100g
[厚揚げ用]・酒:小さじ1/2 醤油:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・ピーマン:小2個(100g)
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
[A]・醤油:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・水:50ml ・片栗粉:小さじ2/3
1.厚揚げは一口大にちぎり、[厚揚げ用]の調味料をからめる。
玉ねぎは一口大の乱切りにする。
ピーマンはへたを切り落とし、一口大に切る。
[A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げと玉ねぎを加えて、
厚揚げにほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.ピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
ピーマンが色鮮やかになったら[A]を加え、
とろみがついたらごま油を回しかけ、器に盛る。
厚揚げとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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