キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/05 厚揚げとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチの甘酢炒め

厚揚げは手でちぎって、味を染みやすく♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g 
[厚揚げ用]・酒:小さじ1/2 醤油:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・ピーマン:小2個(100g)
白菜キムチ:35g
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
        [A]・醤油:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
          ・水:50ml ・片栗粉:小さじ2/3

作り方
1.厚揚げは一口大にちぎり、[厚揚げ用]の調味料をからめる。
 玉ねぎは一口大の乱切りにする。
 ピーマンはへたを切り落とし、一口大に切る。
 [A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げと玉ねぎを加えて、
 厚揚げにほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.ピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
 ピーマンが色鮮やかになったら[A]を加え、
 とろみがついたらごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月05日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6880

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.