キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/20 キムチライスサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチライスサラダ
玄米ご飯を使った
キムチ入りのライスサラダです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・玄米ご飯:75g ・パプリカ(黄):1/8個
・ミニトマト:2個 ・白菜キムチ:25g
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2 
・塩コショウ:少々

作り方
1.玄米ご飯は水で洗って、水気をよく切る。
 ミニトマト、パプリカ、キムチは7mm角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ
 玄米ご飯を加えて混ぜる。
 なじんだらキムチ、ミニトマト、パプリカを加えて和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キムチライスサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月20日 10:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6894

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.