[1人分]
・玄米ご飯:75g ・パプリカ(黄):1/8個
・ミニトマト:2個 ・白菜キムチ:25g
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.玄米ご飯は水で洗って、水気をよく切る。
ミニトマト、パプリカ、キムチは7mm角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ
玄米ご飯を加えて混ぜる。
なじんだらキムチ、ミニトマト、パプリカを加えて和え、
器に盛る。
キムチライスサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6894
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |