キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/14 にんじんとキムチの酢味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとキムチの酢味噌和え
短時間で一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・にんじん:50g ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ::25g ・白いりごま:少々
[A]・酢:小さじ2/3 ・味噌:小さじ2/3
 ・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
 
作り方
1.にんじんは細切りにしてさっとゆで、水気を切る。
 油揚げは熱湯を回しかけ、水気を絞って、細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 にんじんとキムチの酢味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月14日 14:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6889

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.