ほうれん草たっぷり♪
辛口の香寿庵の熟成キムチで仕上げたピリ辛キムチ焼きそばです♪
[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・鶏むね肉:75g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ほうれん草:75g ・長ネギ:50g
・熟成キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・ごま油:小さじ1
・酒:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ2/3
1.鶏肉は細切りにして、塩コショウを振り、
片栗粉をまぶす。
ほうれん草は5㎝に切る。
長ネギは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
麺は電子レンジで1分加熱する。(500W)
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
3.色が変わったらほうれん草、ネギを加え、
ほうれん草がしんなりしてきたら、キムチと麺を加えて、
ほぐしながら炒める。
3.鶏がらスープの素と酒を振りかけ炒め
器に盛る。
ほうれん草のキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6883
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |