キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/09 ほうれん草のキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチ焼きそば
ほうれん草たっぷり♪
辛口の香寿庵の熟成キムチで仕上げたピリ辛キムチ焼きそばです♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・鶏むね肉:75g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ほうれん草:75g ・長ネギ:50g 
熟成キムチ:35g
        ・ニンニクみじん切り:1/2片分
        ・ごま油:小さじ1
        ・酒:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ2/3 

作り方
1.鶏肉は細切りにして、塩コショウを振り、
 片栗粉をまぶす。
 ほうれん草は5㎝に切る。
 長ネギは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
 麺は電子レンジで1分加熱する。(500W)
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
3.色が変わったらほうれん草、ネギを加え、
 ほうれん草がしんなりしてきたら、キムチと麺を加えて、
 ほぐしながら炒める。
3.鶏がらスープの素と酒を振りかけ炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草のキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月09日 10:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6883

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.