キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/11 サバとキムチのアヒージョ風

今日のキムチ料理レシピ:サバとキムチのアヒージョ風
フランスパンにも、ご飯にも♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・サバ水煮缶:1/2缶 ・白菜キムチ:30g
・ミックスビーンズ:25g ・ニンニクスライス:1/2片分
・ごま油:大さじ1
・醤油:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.小さめのフライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、サバを軽く崩しながら加え
 キムチとミックスビーンズを空いているところに加えて焼く。
2.サバに焼き色がついたらひっくり返し、
 ふつふつとしてきたら、しょうゆとブラックペッパーを振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 サバとキムチのアヒージョ風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月11日 10:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6891

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.