[1人分]
・サバ水煮缶:1/2缶 ・白菜キムチ:30g
・ミックスビーンズ:25g ・ニンニクスライス:1/2片分
・ごま油:大さじ1
・醤油:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.小さめのフライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、サバを軽く崩しながら加え
キムチとミックスビーンズを空いているところに加えて焼く。
2.サバに焼き色がついたらひっくり返し、
ふつふつとしてきたら、しょうゆとブラックペッパーを振りかけ、
器に盛る。
サバとキムチのアヒージョ風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6891
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |