[1人分]
・牛小間切れ肉:80g ・片栗粉:小さじ1/2
・ブロッコリー:50g ・水:大さじ1/2
・パプリカ(黄):1/4個
・白菜キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:少々
・ブラックペッパー:少々
1.牛肉に片栗粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は1㎝の厚さに切る。
パプリカは一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2、フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
ブロッコリーを加えて軽く炒める。
3.油が回ったら、水を加えてふたをし2分蒸し焼きにする。
4.ブロッコリーを端に寄せ、空いたところに、サラダ油小さじ1/2を足し、
牛肉とニンニクを加えて炒める。
5.色が変わり始めたらパプリカを加えて炒め合わせる。
6.牛肉の色が全部変わったら、キムチを加え
[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
最後にブラックペッパーを振り、器に盛る。
牛肉とブロッコリーのキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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