キムチレシピ

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25/03/16 牛肉とブロッコリーのキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とブロッコリーのキムチオイスターソース炒め
ブロッコリーは蒸し焼きにして、旨みアップ!
彩り豊かな一品♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛小間切れ肉:80g ・片栗粉:小さじ1/2
・ブロッコリー:50g  ・水:大さじ1/2
・パプリカ(黄):1/4個
白菜キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:1/2片分
        ・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
        [A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
          ・醤油:少々
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.牛肉に片栗粉をまぶす。
 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は1㎝の厚さに切る。
 パプリカは一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2、フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 ブロッコリーを加えて軽く炒める。
3.油が回ったら、水を加えてふたをし2分蒸し焼きにする。
4.ブロッコリーを端に寄せ、空いたところに、サラダ油小さじ1/2を足し、
 牛肉とニンニクを加えて炒める。
5.色が変わり始めたらパプリカを加えて炒め合わせる。
6.牛肉の色が全部変わったら、キムチを加え
 [A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
 最後にブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とブロッコリーのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年03月16日 11:30 | パーマリンク

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