キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/01 えのきとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのレンジ蒸し

簡単にできて、もう一品ほしいときにおすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・えのき:50g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g ・パセリのみじん切り:少々
・ポン酢醤油:大さじ1/2 ・ごま油:少々


作り方
1.えのきは根元を切り落とし、
 長さを半分に切って、ほぐす。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1を耐熱容器にいれ、ポン酢醤油を回しかけ
 ラップをして、電子レンジで2分加熱する。(500w)
3.ごま油を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 えのきとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月01日 11:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6876

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.