[1人分]
・キャベツ:100g ・油揚げ:1/4枚
・マッシュルーム:1個 ・レモン汁:少々
・白菜キムチ:25g ・パセリみじん切り:小さじ1
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・白ねりごま:小さじ2/3
1.キャベツは一口大に切る。
マッシュルームは縦に5mm幅に切って、レモン汁をまぶす。
キムチは小さめのざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.油揚げはフライパンで両面色よく焼き、1cm幅に切る。
同じフライパンにキャベツを加え、
ほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.器にキャベツ、油揚げ、マッシュルーム、キムチを盛り、
[A]を回しかけパセリを散らす。
焼きキャベツと油揚げのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6902
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |