キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/28 焼きキャベツと油揚げのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:焼きキャベツと油揚げのキムチサラダ
キャベツは焼いて、甘みを出して♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:100g ・油揚げ:1/4枚
・マッシュルーム:1個 ・レモン汁:少々
白菜キムチ:25g  ・パセリみじん切り:小さじ1
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
          ・白ねりごま:小さじ2/3

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 マッシュルームは縦に5mm幅に切って、レモン汁をまぶす。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.油揚げはフライパンで両面色よく焼き、1cm幅に切る。
 同じフライパンにキャベツを加え、
 ほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.器にキャベツ、油揚げ、マッシュルーム、キムチを盛り、
 [A]を回しかけパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 焼きキャベツと油揚げのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月28日 14:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6902

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.