キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/07 春菊のピリ辛ペンネ

今日のキムチ料理レシピ:春菊のピリ辛ペンネ
キムチの素で辛みを加えた
春菊たっぷりのペンネです!

材料
キムチの素[1人分]
・ペンネ:50g ・塩:5g
・春菊:50g ・粉チーズ:少々
[A]・オリーブ油:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.春菊は沸騰したお湯で3分程度ゆでてざるにあげ、
 粗熱が取れたら5㎜幅程度に切って水気を絞る。
2.ペンネは沸騰したお湯に塩を加えて
 表示通りゆでざるにあげる。
3.ボウルに[A]と春菊を加えて混ぜ合わせる。
4.3に水気を切ったペンネを加えて和え、
 器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 春菊のピリ辛ペンネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月07日 10:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6881

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.