[1人分]
・ペンネ:50g ・塩:5g
・春菊:50g ・粉チーズ:少々
[A]・オリーブ油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.春菊は沸騰したお湯で3分程度ゆでてざるにあげ、
粗熱が取れたら5㎜幅程度に切って水気を絞る。
2.ペンネは沸騰したお湯に塩を加えて
表示通りゆでざるにあげる。
3.ボウルに[A]と春菊を加えて混ぜ合わせる。
4.3に水気を切ったペンネを加えて和え、
器に盛り、粉チーズを振りかける。
春菊のピリ辛ペンネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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