キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/10 いんげんのキムチおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:いんげんのキムチおかか和え
簡単にできてお弁当にも!

材料
熟成キムチ[1人分]
・いんげん:35g ・塩:少々
・油揚げ:1/4枚 ・熟成キムチ:20g 
[A]・白いりごま:小さじ1 ・鰹節:1/2g 
  ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、塩を加えた沸騰したお湯で
 さっとゆで、ざるにあげる。
 長さを4~5㎝に切る。
 油揚げは熱湯を回しかけ、水気を絞って、1㎝幅に切る。
 キムチはほそぎりにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 いんげんのキムチおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月10日 11:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6884

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.