[2人分]
・じゃがいも:1個 ・サバ水煮缶:1/2缶
・小ネギ小口切り:大さじ2
・香寿庵紀州梅干(羽二重):1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・オリーブ油大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1/2
1.梅は種を取り、包丁で細かくなるまで叩く。
じゃがいは皮をきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分加熱する。(500w)
皮を剥いて潰し、梅と[A]を加えて混ぜ合わせる。
2.粗熱が取れたら、マヨネーズとサバの汁気を切って加えて混ぜ合わせる。
3。小ネギの半量も加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
残りの小ネギを乗せる。
サバとキムチの梅風味ポテトサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6892
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |