キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/17 サバとキムチの梅風味ポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:サバとキムチの梅風味ポテトサラダ
キムチの素を加えて、ピリ辛に仕上げた
梅風味の和風ポテトサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・じゃがいも:1個 ・サバ水煮缶:1/2缶
・小ネギ小口切り:大さじ2
・香寿庵紀州梅干(羽二重):1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・オリーブ油大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/4
        ・マヨネーズ:大さじ1/2

作り方
1.梅は種を取り、包丁で細かくなるまで叩く。
 じゃがいは皮をきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分加熱する。(500w)
 皮を剥いて潰し、梅と[A]を加えて混ぜ合わせる。
2.粗熱が取れたら、マヨネーズとサバの汁気を切って加えて混ぜ合わせる。
3。小ネギの半量も加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
 残りの小ネギを乗せる。

使用したキムチ 
 サバとキムチの梅風味ポテトサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月17日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6892

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.