[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:小さじ1/4
・大根:150g ・白菜キムチ:30g
・ニンニク薄切り:1/2片分
・水:100ml ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
1.豚肉は塩を振り、5分置く。
大根は7〜8mmの厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
豚肉と大根を加えて焼き色がつくまで焼く。
3.ニンニク、キムチ、水を加え、
蓋をして7〜8分煮る。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豚肉と大根のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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