キムチレシピ

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24/11/28 豚肉と大根のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:


調味料は塩コショウのみの、
素材の旨みを生かした煮物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:小さじ1/4
・大根:150g ・白菜キムチ:30g
・ニンニク薄切り:1/2片分
・水:100ml ・ブラックペッパー:少々
        ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は塩を振り、5分置く。
 大根は7〜8mmの厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 豚肉と大根を加えて焼き色がつくまで焼く。
3.ニンニク、キムチ、水を加え、
 蓋をして7〜8分煮る。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉と大根のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月28日 10:03 | パーマリンク

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