キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/05 豚肉のきのこキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のきのこキムチソース

ポークソテーにキムチとキノコで作ったソースをかけました。
秋におすすめです♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉とんかつ用:1枚 
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・シイタケ:2個 ・えのき:50g
熟成キムチ:30g ・パセリみじん切り:大さじ1/2
        [A]・中濃ソース:大さじ1 ・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・バター:5g

作り方
1.豚肉は筋切りをし、[豚肉用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
 しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ
 焼き色がついたらひっくり返し、両面で4~5分、
 色よく焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
3.フライパンの油をふき取り、バターを溶かし、
 しいたけ、えのきを加えて炒める。
4.しんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、全体になじむまで炒め、2の豚肉にかけ、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉のきのこキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月05日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6746

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.