[1人分]
・豚肉とんかつ用:1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・シイタケ:2個 ・えのき:50g
・熟成キムチ:30g ・パセリみじん切り:大さじ1/2
[A]・中濃ソース:大さじ1 ・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・バター:5g
1.豚肉は筋切りをし、[豚肉用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ
焼き色がついたらひっくり返し、両面で4~5分、
色よく焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
3.フライパンの油をふき取り、バターを溶かし、
しいたけ、えのきを加えて炒める。
4.しんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加え、全体になじむまで炒め、2の豚肉にかけ、
パセリを散らす。
豚肉のきのこキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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