キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/04 長芋とキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:長芋とキムチの卵焼き
長芋とキムチ入りの、シャキシャキふわふわ卵焼きです

材料
白菜キムチ[1人分]
・長いも:120g ・卵:1個
白菜キムチ:30g ・鰹節:2g
・青ネギの小口切り:大さじ1
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
          ・塩:ひとつまみ
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.長いもは皮をきれいに洗い、
 ヒゲがあれば取って、
 袋に入れ、麺棒など細かくでたたく。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 卵は割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせ、
 さらに長芋、キムチ、鰹節も加えて混ぜ合わせる。
2.16㎝のフライパンにサラダ油を熱し、
 1を流し入れてかき混ぜ、半熟になったら
 ふたをして、4分蒸し焼きにする。
3.青ネギを散らす。
 
使用したキムチ 
 長芋とキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月04日 07:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6742

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.