[1人分]
・長いも:120g ・卵:1個
・白菜キムチ:30g ・鰹節:2g
・青ネギの小口切り:大さじ1
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・塩:ひとつまみ
・サラダ油:大さじ1/2
1.長いもは皮をきれいに洗い、
ヒゲがあれば取って、
袋に入れ、麺棒など細かくでたたく。
キムチは粗いみじん切りにする。
卵は割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせ、
さらに長芋、キムチ、鰹節も加えて混ぜ合わせる。
2.16㎝のフライパンにサラダ油を熱し、
1を流し入れてかき混ぜ、半熟になったら
ふたをして、4分蒸し焼きにする。
3.青ネギを散らす。
長芋とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6742
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |