[1人分]
・椎茸:2個 ・しめじ:1/2袋
・熟成キムチ:30g
・ニンニクみじん切り:1/4片分
・サラダ油:小さじ1 ・パセリみじん切り:少々
1.椎茸は石づきを切り落とし4つ割りにする。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら
椎茸としめじを加えて、しんなりするまで炒める。
3.キムチを加え、塩コショウで味を整え、器に盛り、パセリを振る。
キノコとキムチのニンニク炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6744
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |