キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/07 キノコとキムチのニンニク炒め

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチのニンニク炒め
簡単にできて、
秋におすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・椎茸:2個 ・しめじ:1/2袋
熟成キムチ:30g  
・ニンニクみじん切り:1/4片分
・サラダ油:小さじ1 ・パセリみじん切り:少々

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし4つ割りにする。
 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら
 椎茸としめじを加えて、しんなりするまで炒める。
3.キムチを加え、塩コショウで味を整え、器に盛り、パセリを振る。

使用したキムチ 
 キノコとキムチのニンニク炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月07日 11:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6744

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.