キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/17 牛肉とアスパラのキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とアスパラのキムチオイスター炒め
ご飯が進みます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛細切れ肉:100g 
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・アスパラ:2本 ・エリンギ:小1本
白菜キムチ:30g ・水:大さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2+小さじ1
        [A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
          ・醤油:小さじ1/2
        ・コショウ少々

作り方
1.牛肉に[牛肉用]の酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、長さ5cmに切る。
 エリンギは長さを半分に切って縦に5mm幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら一旦取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、
 アスパラとエリンギを加えて、軽く炒め、
 水を振りかけ、2分程度炒める。
4.キムチを加え、牛肉を戻し入れ、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 コショウを振り、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とアスパラのキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月17日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6755

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.