[1人分]
・牛細切れ肉:100g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・アスパラ:2本 ・エリンギ:小1本
・白菜キムチ:30g ・水:大さじ1
・ごま油:小さじ1/2+小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1/2
・コショウ少々
1.牛肉に[牛肉用]の酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、長さ5cmに切る。
エリンギは長さを半分に切って縦に5mm幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったら一旦取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、
アスパラとエリンギを加えて、軽く炒め、
水を振りかけ、2分程度炒める。
4.キムチを加え、牛肉を戻し入れ、
[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
コショウを振り、器に盛る。
牛肉とアスパラのキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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