キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/22 長芋と大根キムチのひき肉炒め

今日のキムチレシピ:長芋と大根キムチのひき肉炒め
カレー粉を加えたスパイシーな味でご飯によく合う!

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚ひき肉:100g ・長いも:100g
大根キムチ:50g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・生姜みじん切り:1/2片分 ・青ネギ小口切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ1/2
        [A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2
          ・みりん:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
          ・カレー粉:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4

作り方
1.長いもは皮をきれいに洗って1cm角に切る。
 大根キムチは1cm角に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガを入れ火にかけ、
 香りがしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わってきたら、長いもを加えて
 長芋が透き通るまで炒める。
4.大根キムチと[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、ネギを散らす。
  
使用したキムチ
 長芋と大根キムチのひき肉炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月22日 10:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6759

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.