[1人分]
・豚ひき肉:100g ・長いも:100g
・大根キムチ:50g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・生姜みじん切り:1/2片分 ・青ネギ小口切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
・カレー粉:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
1.長いもは皮をきれいに洗って1cm角に切る。
大根キムチは1cm角に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガを入れ火にかけ、
香りがしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わってきたら、長いもを加えて
長芋が透き通るまで炒める。
4.大根キムチと[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、ネギを散らす。
長芋と大根キムチのひき肉炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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