[1人分]
・セロリ(茎):30g ・青梗菜:60g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1
・すりごま:小さじ1/2
1.セロリの茎は5mm幅の斜め切りにする。
青梗菜は半分に切って、茎の部分は2㎝幅に切る。
セロリと青梗菜を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ
電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら軽く水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
1と和え、器に盛る。
青梗菜とセロリのピリ辛味噌和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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