キムチレシピ

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24/11/06 青梗菜とセロリのピリ辛味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とセロリのピリ辛味噌和え

キムチの素で
うまみのあるピリッとした辛さが加わります!

材料
キムチの素[1人分]
・セロリ(茎):30g ・青梗菜:60g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1
・すりごま:小さじ1/2

作り方
1.セロリの茎は5mm幅の斜め切りにする。
 青梗菜は半分に切って、茎の部分は2㎝幅に切る。
 セロリと青梗菜を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ
 電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら軽く水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とセロリのピリ辛味噌和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月06日 09:44 | パーマリンク

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