キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/23 豆腐とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのお味噌汁

定番のお豆腐の味噌汁に
キムチとすりごま、ごま油を加えて風味豊かに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:25g 青ネギ小口切り:大さじ1/2
・すりごま(白):小さじ1 ・ごま油:少々
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.豆腐は1㎝の厚さの一口大に切る。
 油揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁と1,キムチを加えて火にかけ、
 2分程度煮る。
3.味噌を溶き入れ、器に盛り、すりごまとごま油を振りかけ、
 青ネギを乗せる。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月23日 11:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6760

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.