キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/15 もやしのピリ辛ニンニク炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛ニンニク炒め
ピリ辛ニンニク風味♪
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋 ・ベーコン:1.5枚
・にんにくみじん切り:1/4片分
・パセリみじん切り:大さじ1
[A]・粉チーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・顆粒スープの素:小さじ1/4
        ・ブラックペッパー:少々
        ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火かけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.油がでてきたら、もやしを加えて強火で炒め、
 [A]を加えて炒め合わせる。
 ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 もやしのピリ辛ニンニク炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月15日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6751

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.