・茄子:1本 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ::25g ・ミニトマト:2個
・ピザ用チーズ:15g ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.茄子はヘタを切り落とし、縦に半分に切る。
皮に沿ってくるりと切り込みを入れ、
スプーンで中身を取り出す。
皮のほうは水にさらし、中身は1cm角に切る。
ベーコンとキムチは1cm角に切る
トマトはヘタを取り、1個を4等分にする。
2.耐熱容器に水気を切った茄子の皮で作ったカップを並べ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ40秒加熱する。(500w)
3.フライパンにオリーブ油を熱し、
茄子の中身とベーコンを炒め、
油が回ったらキムチを加えて炒め合わせ、
塩コショウする。
4.茄子のカップの上に醤油少々を振りかけ、3とトマトを乗せ、
ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで
3~4分チーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
茄子とトマトのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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