キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/16 茄子とトマトのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:茄子とトマトのキムチチーズ焼き
茄子の皮をお皿にしたキムチチーズ焼きです!

材料
白菜キムチ[1人分]

・茄子:1本  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ::25g ・ミニトマト:2個
・ピザ用チーズ:15g ・ドライパセリ:少々 
・オリーブ油:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々

作り方
1.茄子はヘタを切り落とし、縦に半分に切る。
 皮に沿ってくるりと切り込みを入れ、
 スプーンで中身を取り出す。
 皮のほうは水にさらし、中身は1cm角に切る。
 ベーコンとキムチは1cm角に切る
 トマトはヘタを取り、1個を4等分にする。
2.耐熱容器に水気を切った茄子の皮で作ったカップを並べ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ40秒加熱する。(500w)
3.フライパンにオリーブ油を熱し、
 茄子の中身とベーコンを炒め、
 油が回ったらキムチを加えて炒め合わせ、
 塩コショウする。
4.茄子のカップの上に醤油少々を振りかけ、3とトマトを乗せ、
 ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで
 3~4分チーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。
 
 
使用したキムチ 
 茄子とトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月16日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6753

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.