キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/03 オクラとキムチの炒り卵

今日のキムチ料理レシピ:オクラとキムチの炒り卵

簡単に短時間でできるので、忙しい朝やお弁当にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]

・卵:1個 [卵用]・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
・オクラ:2本 ・白菜キムチ:25g
・鰹節:1g ・醤油:少々
・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を加えて混ぜ合わせる。
 オクラは塩を振って板ずりし、水で流してガクをむき、
 1㎝の厚さの輪切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、オクラを加えて
 1分程度炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 卵を流し入れ、混ぜながら炒める。
4.鰹節と醤油を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 オクラとキムチの炒り卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月03日 13:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6741

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.