・卵:1個 [卵用]・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
・オクラ:2本 ・白菜キムチ:25g
・鰹節:1g ・醤油:少々
・ごま油:小さじ1/2
1.卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を加えて混ぜ合わせる。
オクラは塩を振って板ずりし、水で流してガクをむき、
1㎝の厚さの輪切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、オクラを加えて
1分程度炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
卵を流し入れ、混ぜながら炒める。
4.鰹節と醤油を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
オクラとキムチの炒り卵は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6741
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |