[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉用]・醤油:小さじ1/2
・レンコン:100g ・しめじ:50g
・白菜キムチ:30g ・青ネギ小口切り:大さじ3
・サラダ油:小さじ1/2
[A] ・醤油:大さじ1.5 ・みりん:小さじ1
・はちみつ:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の醤油を揉み込む。
レンコンは一口大の乱切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、
小房に分ける。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼く。
3.レンコンとしめじを加えて炒め合わせ、
れんこんが透き通ってきたら、
キムチと[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.最後にはちみつを回し入れてからめ、
青ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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