キムチレシピ

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24/11/21 サツマイモとゴボウの甘辛和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとゴボウの甘辛和え

甘辛味で、おやつとしても♪

材料
キムチの素[1人分]
・サツマイモ:100g 
・ごぼう:60g[ゴボウ用]・片栗粉:大さじ1
・白いりごま:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ2
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
          ・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ1

作り方
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1cmの厚さの半月切りにする。
 ごぼうは皮をきれいに洗って、一口大の乱切りにし、
 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分10秒加熱し。(500w)
 片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、ごぼうも加えて、
 ごぼうがカリッとするまで揚げ焼きにし、
 一旦取り出す。
3.フライパンにをきれいにし[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、
 サツマイモとごぼうと白ごまを加え、
 フライパンにをゆすりながら、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとゴボウの甘辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月21日 10:32 | パーマリンク

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