[1人分]
・サツマイモ:100g
・ごぼう:60g[ゴボウ用]・片栗粉:大さじ1
・白いりごま:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1cmの厚さの半月切りにする。
ごぼうは皮をきれいに洗って、一口大の乱切りにし、
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分10秒加熱し。(500w)
片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、ごぼうも加えて、
ごぼうがカリッとするまで揚げ焼きにし、
一旦取り出す。
3.フライパンにをきれいにし[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、
サツマイモとごぼうと白ごまを加え、
フライパンにをゆすりながら、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
サツマイモとゴボウの甘辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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