キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/20 長芋とコーンのキムチバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋とコーンのキムチバター炒め

定番のバター醤油味にキムチのうまみをプラス

材料
白菜キムチ[1人分]
・長芋:75g  ・水煮コーン:30g
白菜キムチ:30g ・パセリのみじん切り:大さじ1
・バター:5g ・醤油:少々 
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.長いもは皮をきれいに洗って1㎝の厚さの輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、長芋を加えて
 両面色よく焼く。
3.キムチと水煮コーンを加えて軽く炒め合わせ、
 醤油とブラックペッパーを振り入れる。
4.パセリを加えてさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 長芋とコーンのキムチバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月20日 10:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6757

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.