[1人分]
・水菜:30g ・えのき:50g
・白菜キムチ:25g
[A]・すりごま(白):大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切り、ほぐして、
耐熱容器入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レジで50秒加熱する。(500W)
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水気を絞ったえのきを加えて混ぜ、
水菜とキムチを加えて和え、器に盛る。
水菜とえのきのキムチ胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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