キムチレシピ

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24/11/13 水菜とえのきのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:水菜とえのきのキムチ胡麻和え

えのきは電子レンジで加熱♪
簡単にできておすすめです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・水菜:30g ・えのき:50g
白菜キムチ:25g
[A]・すりごま(白):大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切り、ほぐして、
 耐熱容器入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レジで50秒加熱する。(500W)
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水気を絞ったえのきを加えて混ぜ、
 水菜とキムチを加えて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 水菜とえのきのキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月13日 09:58 | パーマリンク

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