キムチレシピ

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24/11/14 小松菜とキムチのチャンプルー

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのチャンプルー
小松菜とキムチで作ったチャンプルーです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:100g ・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個 ・小松菜:100g
白菜キムチ:30g ・卵:1個
・ごま油:小さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2
        ・ニンニク:1/2片
        [A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖小さじ1/4
          ・ しょうゆ小さじ1/2
        ・かつお節:適量

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを置き、
 水気を切り、厚さ1cmに切って塩を振る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。 
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 葉は3等分に切る。
 ニンニクは薄切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油を熱して豆腐を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼きいったん取り出す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 玉ネギ、小松菜、にんにくを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、豆腐を戻し入れ、キムチと[A]、鰹節を加えて
 炒め合わせる。
4、溶き卵をまわし入れてお好みのかたさに火を通し、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのチャンプルーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月14日 08:46 | パーマリンク

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