[1人分]
・豆腐:100g ・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個 ・小松菜:100g
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・ごま油:小さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2
・ニンニク:1/2片
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖小さじ1/4
・ しょうゆ小さじ1/2
・かつお節:適量
1.豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを置き、
水気を切り、厚さ1cmに切って塩を振る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
葉は3等分に切る。
ニンニクは薄切りにする。
卵は割りほぐす。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油を熱して豆腐を並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼きいったん取り出す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
玉ネギ、小松菜、にんにくを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、豆腐を戻し入れ、キムチと[A]、鰹節を加えて
炒め合わせる。
4、溶き卵をまわし入れてお好みのかたさに火を通し、器に盛る。
小松菜とキムチのチャンプルーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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