キムチレシピ

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24/11/08 小松菜としめじのキムチマヨチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜としめじのキムチマヨチーズ和え

キムチと相性のいいマヨネーズとチーズで
小松菜としめじを和えました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:1/4袋 ・しめじ:1/4袋
白菜キムチ:25g
・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粉チーズ:小さじ1/2 
          ・醤油:少々

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.1を耐熱容器に入れ、塩と酒を振りかけ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分15秒加熱する。
3.キムチは小さく刻み、[A]と混ぜ合わせ、
 水気を切った2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜としめじのキムチマヨチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月08日 11:04 | パーマリンク

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