[1人分]
・小松菜:1/4袋 ・しめじ:1/4袋
・白菜キムチ:25g
・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粉チーズ:小さじ1/2
・醤油:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.1を耐熱容器に入れ、塩と酒を振りかけ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分15秒加熱する。
3.キムチは小さく刻み、[A]と混ぜ合わせ、
水気を切った2と和え、器に盛る。
小松菜としめじのキムチマヨチーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6748
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |