キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/11 茄子とミックスビーンズのピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とミックスビーンズのピリ辛ケチャップ炒め

ピリ辛のケチャップ味で箸が進みます♪

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・ミックスビーンズ:50g
・サラダ油:小さじ2
[A]・ケチャップ:大さじ1/2 ・コチュジャン:小さじ1/4
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.茄子は一口大に乱切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し茄子とミックスビーンズを加えて炒め
 油が回ったら蓋をして、茄子が柔らかくなるまで3〜4分蒸し焼きにする。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とミックスビーンズのピリ辛ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月11日 11:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6749

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.