[1人分]
・茄子:1本 ・ミックスビーンズ:50g
・サラダ油:小さじ2
[A]・ケチャップ:大さじ1/2 ・コチュジャン:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
1.茄子は一口大に乱切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し茄子とミックスビーンズを加えて炒め
油が回ったら蓋をして、茄子が柔らかくなるまで3〜4分蒸し焼きにする。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
茄子とミックスビーンズのピリ辛ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6749
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |