キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/24 鮭と舞茸ピリ辛味噌バター風味

今日のキムチ料理レシピ:鮭と舞茸ピリ辛味噌バター風味

ピリ辛の味噌バター風味がご飯によく合います

材料
キムチの素[1人分]
・生鮭:1切 ・塩:少々
・舞茸:80g ・生姜スライス:2枚
[A]・水:80ml ・味噌:大さじ1/2
  ・酒大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・バター:大さじ1/2

作り方
1.鮭は3等分にして塩を振って5分程度置く。
 まいたけは大きめにほぐす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、
 鮭を並べ、焼き色がついたらひっくり返して、
 空いたところに舞茸を加えて焼く。
3.舞茸がしんなりしたら、[A]を加えて3分程度、
 汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
 

使用したキムチ 
 鮭と舞茸ピリ辛味噌バター風味は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月24日 10:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6775

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.