[1人分]
・生鮭:1切 ・塩:少々
・舞茸:80g ・生姜スライス:2枚
[A]・水:80ml ・味噌:大さじ1/2
・酒大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・バター:大さじ1/2
1.鮭は3等分にして塩を振って5分程度置く。
まいたけは大きめにほぐす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、
鮭を並べ、焼き色がついたらひっくり返して、
空いたところに舞茸を加えて焼く。
3.舞茸がしんなりしたら、[A]を加えて3分程度、
汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
鮭と舞茸ピリ辛味噌バター風味は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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