[1人分]
・サツマイモ:50g
・水煮コーン:30g
・白菜キムチ:30g
・パセリ粗みじん切り:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1cm角に切ってみずにさらし、水気切る。
コーンは水気を切る。 キムチは1cm角に切る。
2.耐熱容器にサツマイモとコーンを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分50秒加熱し、そのままおく。(500w)
3.粗熱がとれたら、キムチとマヨネーズを加えて混ぜ、
塩コショウで味を整え パセリを加えて、器に盛る。
サツマイモとコーンのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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