キムチレシピ

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24/11/18 サツマイモとコーンのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとコーンのキムチマヨ和え

マイルドな辛さのキムチ和えです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:50g 
・水煮コーン:30g
白菜キムチ:30g 
・パセリ粗みじん切り:大さじ1
        ・マヨネーズ:大さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1cm角に切ってみずにさらし、水気切る。
 コーンは水気を切る。 キムチは1cm角に切る。
2.耐熱容器にサツマイモとコーンを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分50秒加熱し、そのままおく。(500w)
3.粗熱がとれたら、キムチとマヨネーズを加えて混ぜ、 
 塩コショウで味を整え パセリを加えて、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとコーンのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月18日 11:20 | パーマリンク

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