[1人分]
・油揚げ:1/2枚 ・オクラ:3本
・玉ねぎ:1/6個 ・白菜キムチ:30g
・青ネギ小口切り:大さじ1
[A]・ごま油:小さじ1 ・粗塩:ひとつまみ
・ポン酢しょうゆ小さじ1
1.油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
2.オクラは塩を振っていたずりをし、水で流して
ガクをむき、薄い輪切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにして、水にさらしてもみ、
水気を絞る。
3.キムチは小さめに切って、油揚げの上に乗せる。
4.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、オクラ、玉ねぎ、青ネギを混ぜ合わせ、
2の上に乗せ、ポン酢しょうゆを回しかける。
油揚げのオクラキムチダレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6740
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |