キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/02 油揚げのオクラキムチダレ

今日のキムチ料理レシピ:油揚げのオクラキムチダレ

サクッと混ぜ合わせて召し上がってください♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・油揚げ:1/2枚 ・オクラ:3本
・玉ねぎ:1/6個 ・白菜キムチ:30g 
・青ネギ小口切り:大さじ1
[A]・ごま油:小さじ1 ・粗塩:ひとつまみ
        ・ポン酢しょうゆ小さじ1

作り方
1.油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
 食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
2.オクラは塩を振っていたずりをし、水で流して
 ガクをむき、薄い輪切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにして、水にさらしてもみ、
 水気を絞る。
3.キムチは小さめに切って、油揚げの上に乗せる。
4.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、オクラ、玉ねぎ、青ネギを混ぜ合わせ、
 2の上に乗せ、ポン酢しょうゆを回しかける。

使用したキムチ 
 油揚げのオクラキムチダレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月02日 13:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6740

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.