キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/25 鶏肉としいたけのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉としいたけのキムチ煮
短時間でできるにで、忙しい時にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2
・しいたけ:2枚 ・白菜キムチ:30g
[A]・水:100ml ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、
 [鶏肉用]の酒と塩を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
 しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して焼く。
3.しいたけを加えて炒め、油が回ったら、
 キムチと[A]を加えて3分程度煮て、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉としいたけのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月25日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6761

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.