[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2
・しいたけ:2枚 ・白菜キムチ:30g
[A]・水:100ml ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:大さじ1
1.鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、
[鶏肉用]の酒と塩を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して焼く。
3.しいたけを加えて炒め、油が回ったら、
キムチと[A]を加えて3分程度煮て、器に盛る。
鶏肉としいたけのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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