キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/10 わかめとキムチの春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチの春雨サラダ

簡単にできるので、もう一品ほしいときにおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・春雨:10g
・干しわかめ:大さじ1 ・ミツバ:1/2束
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・ぽん酢醤油:大さじ1

作り方
1.春雨は熱湯につけて表示通り戻し、
 水気を切って、食べやすい大きさに切る。
 わかめは水で戻す。
 ミツバは2㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.わかめとミツバはさっとゆでて水に取り、水気を切る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 わかめとキムチの春雨サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月10日 10:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6743

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.