[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:25g
・パセリみじん切り:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は広げて塩コショウを振る。
茄子はヘタを取り斜めに1cm幅に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、
焼き色がついたら、ひっくり返し、
その上に玉ねぎ、豚肉、キムチ、チーズを重ね、
酒をふりかけ、蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
器に盛り、パセリを散らす。
茄子と豚肉のキムチチーズ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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