キムチレシピ

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24/11/09 茄子と豚肉のキムチチーズ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉のキムチチーズ蒸し
重ねて並べて蒸すだけの簡単キムチ料理です♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:25g
・パセリみじん切り:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は広げて塩コショウを振る。
 茄子はヘタを取り斜めに1cm幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、
 焼き色がついたら、ひっくり返し、
 その上に玉ねぎ、豚肉、キムチ、チーズを重ね、
 酒をふりかけ、蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
 器に盛り、パセリを散らす。
  
使用したキムチ 
 茄子と豚肉のキムチチーズ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年11月09日 11:24 | パーマリンク

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