キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/26 ブロッコリーとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのサラダ

細かく刻んでクスクス風にしたさっぱり風味のサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:75g ・ハム:1枚
白菜キムチ:25g ・玉ねぎ粗みじん切り:大さじ2
[A]・粒マスタード:大さじ1/2 オリーブ油:大さじ1/2
 ・塩:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて水に通し、濡れたままラップに包み
 電子レンジで1分加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら5㎜角に切る。
 ハムとキムチは5㎜角に切る。
2.ボウルに[A]と玉ねぎを混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月26日 10:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6779

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.