[1人分]
・アスパラ:2本 ・ベーコン:1枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・みりん:小さじ1
・塩:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.アスパラは根元の硬い部分を切り落とし
斜め薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラとベーコンを加えて
火が通るまで2〜3分炒める。
3.塩を振り、[A]を加えてからめるように
さっと炒め合わせ、器に盛る。
アスパラとベーコンの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6756
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |