キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/19 アスパラとベーコンの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとベーコンの甘辛炒め

キムチの素とみりんで甘辛に♪
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・アスパラ:2本 ・ベーコン:1枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・みりん:小さじ1 
・塩:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.アスパラは根元の硬い部分を切り落とし
 斜め薄切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラとベーコンを加えて
 火が通るまで2〜3分炒める。
3.塩を振り、[A]を加えてからめるように
 さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラとベーコンの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月19日 10:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6756

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.