[1人分]
・牛切り落とし肉:100g ・サツマイモ100g
・白菜キムチ:35g
・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、
皮付きのまま、1cmの厚さの輪切りにし、
水にさらして、水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加えて炒め、
色が変わってきたらさつまいもを加えて、
油がまわるまで炒める。
3.キムチとオイスターソース、醤油を加え、
蓋をして、サツマイモに火が通るまで、10分程度煮て
器に盛る。
牛肉とサツマイモのキムチオイスターソース煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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