キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/29 牛肉とサツマイモのキムチオイスターソース煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とサツマイモのキムチオイスターソース煮

牛肉とサツマイモとキムチを
オイスターソースで煮込んで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:100g ・サツマイモ100g
白菜キムチ:35g 
・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1

作り方
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、
 皮付きのまま、1cmの厚さの輪切りにし、
 水にさらして、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加えて炒め、
 色が変わってきたらさつまいもを加えて、
 油がまわるまで炒める。
3.キムチとオイスターソース、醤油を加え、
 蓋をして、サツマイモに火が通るまで、10分程度煮て
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とサツマイモのキムチオイスターソース煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年11月29日 11:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6767

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.