[1人分]
・小松菜:1/4袋
・カニ風味かまぼこ:2本 ・酒:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・練りごま:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ2/3 ・すし酢:小さじ1/2
・マヨネーズ:小さじ2/3
1.小松菜はゆでて水に取り、水気を絞って、
根元を切り落とし、4㎝に切る。
カニ風味かまぼこは食べやすく裂いて、酒をからめる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
小松菜とカニカマのピリ辛胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6721
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |