キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/04 じゃがいものキムチバジル蒸し

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチバジル蒸し

電子レンジで作れる簡単キムチ料理です

材料
熟成キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・インゲン:25g
熟成キムチ:25g ・ドライバジル:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
・塩:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をきれいに洗って5っmの厚さの輪切りにする。
 インゲンは軸を切り落とし、2cmの長さに切る。
 キムチは小さく刻む。
2。耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱し
 そのまま2分蒸らす。
3.軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいものキムチバジル蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月04日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6705

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.