キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/20 かぼちゃとさつま揚げのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとさつま揚げのキムチ煮

かぼちゃとさつま揚げはもちろん、
甘辛味のキムチも美味!

材料
熟成キムチ[1~2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・さつま揚げ:2枚
熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
  ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
          ・醤油:大さじ1/2
 

作り方
1.かぼちゃは大き目の一口大に切る。
 さつま揚げは半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にすべての材料を入れて火にかけ、
 汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃとさつま揚げのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月20日 11:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6727

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.