[1~2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・さつま揚げ:2枚
・熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1/2
1.かぼちゃは大き目の一口大に切る。
さつま揚げは半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にすべての材料を入れて火にかけ、
汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
かぼちゃとさつま揚げのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6727
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |