[1人分]
・サツマイモ:75g ・豆腐:50g
・白菜キムチ:25g ・ミツバ:10g
[A]・すりごま:大さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ1
・塩:ひとつまみ ・砂糖:小さじ1/2
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、一口大の乱切りにする。
豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをして水切りする。
キムチは1cm角に切る。
ミツバは根元を切り落とし、2cmに切る。
2.サツマイモは柔らかくなるまで10分程度茹で、
最後にミツバを加えて、一緒にザルにあげて、水気を切る。
3.豆腐をこし器で裏ごしし、[A]と混ぜ合わせ、キムチも加えてまぜる。
2を加えて和え、器に盛る。
サツマイモとキムチの白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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