キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/21 厚揚げと青梗菜のキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと青梗菜のキムチひき肉炒め
ご飯が進みます!

材料
熟成キムチ[1人分]
・合いびき肉:50g ・青梗菜:100g
・厚揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:35g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2 
   ・醤油:小さじ1/2 
        ・ごま油:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.青梗菜は3㎝のざく切りにする。
 厚揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったら、厚揚げ、青梗菜を加え、
  油が回ったらキムチと[A]を加え、
 からめるように炒め合わせ、コショウを振り、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと青梗菜のキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月21日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6725

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.