[1人分]
・合いびき肉:50g ・青梗菜:100g
・厚揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:35g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.青梗菜は3㎝のざく切りにする。
厚揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったら、厚揚げ、青梗菜を加え、
油が回ったらキムチと[A]を加え、
からめるように炒め合わせ、コショウを振り、
器に盛る。
厚揚げと青梗菜のキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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