キムチレシピ

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24/10/27 きゅりとわかめのピリ辛梅酢和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅりとわかめのピリ辛梅酢和え

まろやかな酸味の香寿庵の紀州梅干(羽二重)
特選キムチの素で作った簡単にできるあえ物です。

材料
キムチの素[1人分]
・きゅうり:1/3本 ・塩:少々
・干しわかめ:大さじ1 ・カニ風味かまぼこ:2本
[A]・香寿庵紀州梅干(羽二重):1/2個 ・すし酢:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
 
作り方
1.胡瓜は薄い輪切りにして塩を揉みこみ、
 しんなりしたら、水に通して水気を絞る。
 わかめは表示通り戻す。 
 カニ風味かまぼこは長さを半分に切ってからほぐす。
2.梅干しは種を取ってたたいて細かくし、
 そのほかの[A]の材料とまぜあわせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅりとわかめのピリ辛梅酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年10月27日 10:09 | パーマリンク

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