[1人分]
・きゅうり:1/3本 ・塩:少々
・干しわかめ:大さじ1 ・カニ風味かまぼこ:2本
[A]・香寿庵紀州梅干(羽二重):1/2個 ・すし酢:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.胡瓜は薄い輪切りにして塩を揉みこみ、
しんなりしたら、水に通して水気を絞る。
わかめは表示通り戻す。
カニ風味かまぼこは長さを半分に切ってからほぐす。
2.梅干しは種を取ってたたいて細かくし、
そのほかの[A]の材料とまぜあわせ、
1と和え、器に盛る。
きゅりとわかめのピリ辛梅酢和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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