[1人分]
・カニ風味かまぼこ:3本 ・豆腐:150g
・熟成キムチ:30g 長ねぎ:15cm
・生姜千切り:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
[A]・醤油:大さじ1/2 ・水:40ml
・片栗粉:小さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
1.カニ風味かまぼこは斜め半分に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
生姜、ネギ、カニ風味かまぼこを加えて、ほんのり焼き色がつくまで
2分焼く。
3.豆腐を崩しながら加え、キムチも加えて、
さらに2分炒める。
4.空いたところに[A]を加えてとろみがついたら、
全体を炒め合わせ、器に盛る。
カニカマと豆腐のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6716
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |