キムチレシピ

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24/10/14 カニカマと豆腐のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:カニカマと豆腐のキムチ煮
ごはんはもちろん、
あんかけ焼きそばなどにしても!

材料
熟成キムチ[1人分]
・カニ風味かまぼこ:3本 ・豆腐:150g
熟成キムチ:30g 長ねぎ:15cm
・生姜千切り:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
        [A]・醤油:大さじ1/2 ・水:40ml
          ・片栗粉:小さじ1 ・砂糖:ひとつまみ

作り方
1.カニ風味かまぼこは斜め半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
 生姜、ネギ、カニ風味かまぼこを加えて、ほんのり焼き色がつくまで
 2分焼く。
3.豆腐を崩しながら加え、キムチも加えて、
 さらに2分炒める。
4.空いたところに[A]を加えてとろみがついたら、
 全体を炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 カニカマと豆腐のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年10月14日 10:41 | パーマリンク

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