キムチレシピ

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24/10/08 サツマイモとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとキムチの味噌汁

サクサクとした揚げ玉で美味しさUP!

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:65g 
白菜キムチ:25g
・揚げ玉:大さじ1 ・青ネギ小口切り:大さじ1
・だし汁:200m ・l味噌小さじ2

作り方

1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、
 1㎝の半月切りにして水にさらし、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁とサツマイモを入れて火にかけ、3~4分煮て
 サツマイモがやわらくなったらキムチを加え、味噌を溶き入れる。
3.器に盛り、揚げ玉とネギを散らす。
 
使用したキムチ 
 サツマイモとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年10月08日 13:48 | パーマリンク

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